Aviso de Privacidad

IDENTIDAD DEL RESPONSABLe

Fundación AXA, AC (en adelante Fundación AXA) con domicilio en Avenida Félix Cuevas número 366, piso 6, Colonia Tlacoquemécatl, Delegación Benito Juárez, CP 03200, Ciudad de México, es el Responsable del tratamiento y protección de sus datos personales.

DATOS PERSONALES QUE SERÁN SOMETIDOS A TRATAMIENTO

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de las siguientes categorías: identificación, contacto, así como patrimoniales y financieros. 

De identificación: nombres, documento de identificación oficial.

De contacto: correo electrónico y teléfono.

Patrimoniales y financieros: número de cuenta bancaria, CLABE y carátula de estado de cuenta bancaria.

Otros: comprobante de domicilio.

Obtención de datos personales

Para llevar a cabo las finalidades descritas en el presente aviso de privacidad, utilizaremos datos personales de las siguientes categorías: identificación, contacto, así como patrimoniales y financieros. Fundación AXA podrá recabar sus datos personales de manera directa por medios físicos y electrónicos. También se pueden remanera indirectas, mediante transferencias que realicen las asociaciones civiles, entidades y dependencias de la Administración de Cabar de Público federal y local a las que realicemos donaciones y con las que tengamos celebrados contratos que amparen las mismas.

Los datos personales patrimoniales y financieros que se proporcionan, serán tratados y resguardados con un alto estándar de seguridad y estricta confidencialidad.

Finalidades primarias del tratamiento de los datos personales

La Fundación AXA trata datos personales de proveedores y representantes legales de asociaciones civiles o de dependencias y entidades de la Administración Pública federal y local, así como de representantes.

Los datos personales que recabamos de usted son para llevar a cabo pagos o donativos, así como para la elaboración de contratos que se celebran con usted. Lo anterior en virtud de la Fundación AXA otorga beneficios a las poblaciones vulnerables y / o comunidades indígenas, a través de otras personas morales constituidas como asociaciones civiles o dependencias y entidades de la Administración Pública federal y local.

En el caso de los receptores, sus datos personales pueden ser tratados para el cumplimiento de la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita y para la emisión de recibos fiscales, en cumplimiento de las leyes en materia fiscal.

Transferencias

Le informamos que sus datos personales son transferidos dentro del país a asociaciones civiles, así como dependencias y entidades de la Administración Pública federal y local, con la disposición de poder otorgar las donaciones a diversas personas morales, en el marco de los contratos y convenios celebrados con afectados. Asimismo, se transfieren a AXA Seguros, SA de CV con la finalidad de que se puedan realizar los contratos que amparan las donaciones, se pueden realizar los pagos y donaciones.

Los datos personales de los controladores serán transferidos a las autoridades correspondientes de conformidad con lo establecido en la Ley Federal para la Prevención e Identificación de Operaciones con Recursos de Procedencia Ilícita.

Del mismo modo, sus datos personales pueden ser transferidos a las autoridades financieras o judiciales, mexicanos y extranjeros, con el propósito de dar cumplimiento a la ley, notificaciones, requisitos u oficios de carácter judicial.

Ejercicio de derechos ARCO, revocación del consentimiento y limitación del uso y divulgación de datos personales

Derechos ARCO

Usted tiene derecho a conocer qué datos personales tenemos de usted, para qué los utilizamos y las condiciones del uso que les damos (Acceso). Asimismo, es su derecho solicitar la corrección de su información personal en caso de que esté desactualizada, inexacta o incompleta (Rectificación); que la eliminación de nuestros registros o bases de datos cuando se considera que la misma no está siendo conforme a los principios, obligaciones y obligaciones requeridas en la normativa de datos personales (Cancelación); así como oponerse al uso de sus datos personales para multas específicas (Oposición). Estos derechos se encuentran como derechos ARCO.

Le informamos que usted puede ejercer en todo momento los derechos ARCO (acceso, rectificación, cancelación y oposición) respecto a sus datos personales que son tratados por el responsable.

Este derecho podrá ejercerlo directamente el titular, o mediante su representante legal, previa acreditación de su personalidad, de la siguiente manera:

  • Anexe su identificación oficial esto con la determinación de corroborar que es titular de los derechos que desea ejercer.
  • En caso de que este procedimiento sea realizado por su representante legal, además de la identificación del titular, anexar los documentos que acrediten su personalidad.
 

Para presentar la solicitud usted deberá: a) presentar la solicitud en original, ya sea por correo postal, mensajería o entregarla directamente en el domicilio señalado en el inciso A Identidad del Responsable, en el área de Datos Personales; ob) escanear los documentos y enviarlos por correo electrónico a  datos.personales@axa.com.mx

En caso de realizar la solicitud vía correo electrónico, consulte la información que se requiere por la autoridad o existe algún problema de intereses que debe presentar posteriormente al domicilio indicado a fin de acreditar su personalidad. El plazo para que atienda su solicitud comenzará a computarse desde el día en que su solicitud ha sido recibida por la Fundación AXA, y estará indicada en el acuse en medio físico, o el envío enviado por correo electrónico de confirmación.

El plazo señalado se interrumpió en caso de que la Fundación AXA le solicite información adicional para poder responder su solicitud. Esto se le informará dentro de los cinco días siguientes a la recepción de su solicitud, específicamente, usted podrá contar con diez días para atender el requerimiento, contactado a partir del día siguiente en lo que haya recibido. De no dar respuesta en dicho plazo, se tendrá por no presentada la solicitud correspondiente.

La Fundación AXA comunica la respuesta al titular de los derechos o su representante si aplica, en un plazo máximo de 20 días hábiles contactados a partir de la fecha en la Fundación AXA recibió la solicitud, o la contestación del requerimiento de información. De ser necesario, la Fundación AXA podrá ampliar el plazo para la competencia por un período igual de tiempo, situación que será notificada al Titular de los datos personales.

La obligación de acceso se dará por cumplida cuando Fundación AXA ponga a su disposición los datos personales solicitados, a través del medio que haya señalado en el formato antes referido.

Para la rectificación de sus datos personales, debe indicar en la solicitud, los datos personales que desea rectificar, así como la corrección que desea realizar, además de acompañar la documentación que sustente la corrección solicitada.

La cancelación de sus datos personales procederá respecto a la totalidad de sus datos personales o solo parte de los datos, según nos especifique y de acuerdo a la procedencia de su solicitud.

Del mismo modo, podrá oponerse al tratamiento de sus datos personales cuando exista una causa legítima y su situación específica así lo requiera, lo que sea necesario justificar en su solicitud. Fundación AXA no podrá proceder al ejercicio de su oposición en esos casos en los que el tratamiento sea necesario para el cumplimiento de una obligación derivada de la relación jurídica que Fundación AXA tenga con usted. Se entiende que su solicitud de Derechos ARCO se requiere al momento de emitir su respuesta.

Los datos de contacto del área que recibirán las solicitudes para el ejercicio de los derechos ARCO, así como recibir cualquier duda que pueda tener respecto al tratamiento de su información son: Datos Personales, cuyo correo es  datos.personales@axa.com. mx  y el teléfono.

Revocación del consentimiento y limitaciones del uso y divulgación de datos personales

Usted puede revocar el consentimiento que, en su caso, tengamos otorgado para el tratamiento de sus datos personales. Sin embargo, es importante que tengamos en cuenta que no en todos los casos podremos atender su solicitud o concluir el uso de forma inmediata, ya que es posible que por alguna obligación legal requiramos seguir tratando sus datos personales. Del mismo modo, usted debe considerar que para ciertos multas, la Revocación de su consentimiento implicará la conclusión de su relación con nosotros.

La revocación del consentimiento, tengamos por medio del escrito libre, el cual debe contener: nombre completo, domicilio o correo electrónico, para poder notificar la respuesta, anexar los documentos que acrediten su identificación, si se realiza mediante un representante legal, identificarse o acreditarse correctamente. Deberá indicar en el escrito la descripción clara y precisa de los datos personales respecto de los cuales desee revocar su consentimiento.

Entender que su solicitud de Revocación del consentimiento fue requerida atenta al momento de emitir su respuesta.

Para el uso de la página de internet  www.axa.mx  se recabará y almacenará información personal de cada usuario de la página de internet, necesaria para la prestación del servicio, verificación de su identidad y evitar el uso no autorizado. Estos datos también pueden ser utilizados para responder a cualquier comentario, solicitud, consulta o pregunta de los usuarios.

Una cookie es una breve información que el portal de internet envía a tu computadora, la cual queda almacenada en el disco duro. Durante la navegación en la Web, podrá recuperar y recuperar información de su dispositivo, para generar estadísticas de uso que pueden mejorar los productos o servicios y dar un mejor servicio, y para operaciones de soporte y mantenimiento. La próxima vez que ingrese a nuestro portal, podremos usar la información almacenada en la cookie para facilitar el uso de nuestro sitio de Internet. Por ejemplo, podemos usar la cookie para usar una contraseña para que no tenga que ingresarla de nuevo cada vez que se traslade a una sección diferente de nuestro portal de Internet.Una cookie no nos permite conocer su identidad personal a menos que expresamente elija proporcionárnosla. La mayoría de las cookies expiran después de un período determinado de tiempo, o bien, puede borrarla en el momento en que lo desee de su explorador, siguiendo las instrucciones del navegador de internet. Asimismo, puede hacer que el navegador le avise cuando necesite una cookie de manera que pueda aceptarla o rechazarla, siguiendo las instrucciones del navegador de internet.

Es necesario aclarar lo que se refiere a la Fundación AXA se encuentra en una sección dentro de la página de AXA Seguros, SA de CV,  www.axa.mx  por lo cual la política del uso de cookies que aplica a la Fundación AXA es la misma que la del portal del AXA Seguros, SA de CV

Disposición del aviso de privacidad y sus modificaciones

El presente aviso de privacidad puede sufrir modificaciones, cambios o actualizaciones derivadas de nuevos requisitos legales; de nuestras propias necesidades por los beneficios que proporcionamos; de nuestras prácticas de privacidad o por otras causas.

El presente Aviso, así como sus modificaciones, tendrá una disposición en la página  www.axa.mx  en la sección de Aviso de Privacidad.

Información del Área de Datos Personales

Para Fundación AXA, mantener la confidencialidad de sus datos personales es muy importante. Por eso en caso de tener alguna duda en relación con el contenido, interpretación o alcance de este Aviso de privacidad, así como sobre el tratamiento de sus datos personales, puede contactarnos en el área de Datos Personales, al correo electrónico:  datos.personales @ axa.com.mx , o directamente en Av. Félix Cuevas 366, Piso 6, Col. Tlacoquemécatl, Del Benito Juárez, CP 03200, Ciudad de México.

En caso de alguna inquietud respecto del tratamiento de datos personales, puede consultar al Instituto Nacional de Transparencia, Acceso a la Información y Protección de Datos Personales (INAI) en  www.inai.org.mx

Es importante que antes de visitar nuestras redes sociales conozcas algunas normas que Grupo AXA tiene para ti.

Descargalas aquí